切換城市:離石區  
離石區 北京 更多城市
通行證 注冊 | 登錄

【山西日報】呂梁山里娃感動鵬城

編輯:94cs    時間:2017-02-24 12:21:27    來源:山西日報    作者:    瀏覽:1022次

   

       擔綱深圳文博會藝術節開幕大戲    

   

       本報深圳電 (記者 李曉芳)“有過哆嗦,卻沒有退縮,風吹雨打,我還站著,低頭流淚,抬頭唱歌,我的好日子,我正奮斗著,奮斗著!”5月15日晚,第十屆深圳文博會分會場深圳市保利劇院無一虛席,呂梁市民間藝術團創作演出的歌舞劇《山里娃》在這里唱響,呂梁山里娃們懷揣夢想、青春立志、奮斗人生的真實故事,催人淚下,千余深圳市民灑淚劇場,將如潮的掌聲、喝彩和鮮花獻給可愛的山里娃。    

   

          演出前,我省宣傳文化部門與深圳市宣傳文化部門在深圳市保利劇院共同舉行了第十屆深圳文博會藝術節 (深圳市保利劇院分會場)開幕式暨歌舞劇 《山里娃》全國巡演啟動儀式。此番南下,經過深圳市政府的反復篩選,該劇從全國數百臺劇目中脫穎而出,作為深圳市宣傳文化事業發展專項資金引進項目,擔綱深圳文博會藝術節開幕大戲。
          歌舞劇《山里娃》講述的是來自呂梁大山深處的一群農家孩子,懷揣著藝術夢想走出大山、融入城市、改變命運的故事,而精彩演繹這個故事的正是他們自己。該劇今年1月在太原首演,4月15日、16日在國家大劇院連演兩場,好評如潮。    

   

】【打印
發布評論
稱呼:
驗證碼:
內容:
用戶評價
三d预测爱彩网